Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Datenschutz

Datenschutzerklärung:

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der
gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. 

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene
Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten
werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. 

Soweit wir Daten wie Ihren Namen, Kontaktdaten, Termine, Behandlungs- und Abrechnungsdaten erheben und verarbeiten, geschieht dies zum
Zwecke der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen.

Sie sind nicht verpflichtet, uns die dazu notwendigen Daten bekannt zu geben. Ohne die jeweils notwendigen Daten können wir allerdings unsere
Dienstleistung weder erbringen noch vertragsgemäß abrechnen.

Nach Vertragende halten wir Ihre Daten zur Erfüllung steuerlicher Verpflichtungen noch für einen Zeitraum von 3 Jahren gespeichert.

Sie haben das Recht auf Auskunft sowie ggf. Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit und ein
Beschwerderecht gegenüber der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen
kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Cookies:

Wir verwenden auf unserer Seite so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies
dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt
werden und die Ihr Browser speichert. 

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere
Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
wiederzuerkennen. 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme
von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei
der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 

 

Einsatz von Google Analytics:

Wir setzen auf unserer Seite Google Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,
USA, nachfolgend „Google" ein.

Google Analytics verwendet „Cookies", - kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website
ermöglicht. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und der Häufigkeit Ihres Webseiten- Besuchs einschließlich Ihrer
IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 

Das Setzen von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Webseite haben wir ein berechtigtes
Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um unser Werbeangebot und ggf. auch Werbung zu optimieren.

IP-Anonymisierung

Wir setzen Google Analytics in Verbindung mit der Funktion IP-Anonymisierung ein. Sie gewährleistet, dass Google Ihre IP-Adresse innerhalb von
Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in
die USA kürzt. Es kann Ausnahmefälle geben, in denen Google die volle IP-Adresse an einen Server in den USA überträgt und dort kürzt. In unserem
Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über Webseitenaktivitäten zu erstellen und
um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Es findet keine Zusammenführung
der von Google Analytics übermittelten IP-Adresse mit anderen Daten von Google statt.

Browser Plugin

Das setzen von Cookies durch Ihren Webbrowser ist verhinderbar. Einige Funktionen unserer Webseite könnten dadurch jedoch eingeschränkt werden.
Ebenso könne Sie die Erfassung von Daten bezüglich Ihrer Webseitennutzung einschließlich Ihrer IP-Adresse mitsamt anschließender Verarbeitung durch
Google unterbinden.

Sie haben das Recht von Google jederzeit Auskunft über die über Sie gespeicherten Daten zu bekommen und deren Löschung zu verlangen. Sie haben
hierzu die Möglichkeit sich direkt an Google, Legal Department, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, London SW1W 9TQ, Großbritannien zu wenden.

 

Einsatz von Google Maps:

Wir setzen auf unserer Seite "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nachfolgend „Google" ein.

Bei jedem Aufruf von "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt (Erklärung siehe oben), um bei der Anzeige der Seite, auf der "Google Maps"
integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Diese Cookies werden im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, außer
Sie löschen diese Cookies zuvor manuell, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit "Google Maps" zu deaktivieren. Somit verhindern Sie die Übermittlung Ihrer Daten an Google. Um diese Möglichkeit nutzen zu können, müssen Sie in Ihrem Browser die Java-Script-Funktion deaktivieren, was
aber auch bedeuten kann, dass Sie "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

 

Auskunft, Löschung, Sperrung:

Sie haben jederzeit das Recht, aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes, unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten,
deren Herkunft, den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten von uns zu erhalten.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns
wenden.

Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf die Berichtigung falscher Daten oder der Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch
keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen. 

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?